初遇大南山之美

参加活动:158

组织活动:57

5306 米修 发表于 2017-10-24 22:23:55

10月22日,原计划15日前往大南山的活动由于天气关系推迟到22日。大南山位于广东省惠东县增光镇与海丰县接壤的地带。此地群峰耸峙,土地肥沃,方圆两三公里内上千米的山峰就有三四座,因有著名的南山寺,南山河故称为大南山。来一次说走就走的旅行吧,带着激动的心情做好充足的准备所有的登山装备!出发了!
虽然去过不少地方旅行,但都是自己去或者和朋友一起。从来没有尝试过拼客这种活动,自我保护意识过于敏感让自己局限在固定的小圈子里。真正走近一步时发现比自己预想的还要好。一群来自不同地方,但有着共同爱好,在户外旅行中不谋而合、有缘相聚。
到达大王庙登山点后,有其他登山队伍开始爬山了,领队才哥亲自带领大家做完热身运动(此环节很关键),拍集体照后开始虐了!

集体照

集体照

热身

热身

给自己设定的目标时6点前下山(其实是害怕走夜路)开始一路跟着才哥走,走了几百米发现只有几个人跟上,由于车上才哥给大家科普的绝望坡下药太猛,大家都很好奇绝望坡还有多远,才哥一本正经的说这里才是平路,绝望坡还没到。一听心里奔腾了,这是平路,那绝望坡不是完蛋了?可能是肺活量不足,一下走的太急,才走一段就气喘吁吁的!
等走到绝望坡时,开始正的很艰难,脚犹如注铅,寸步难行!这时才哥走在后面,我走一步他看我一眼,那一眼仿佛告诉我加油,你可以的,不行我就鞭子抽,哈哈!很感谢才哥帮忙托包,还问我要不要帮忙背包?心里还带着大家说的惊喜在哪里呢?爬上第一个陡坡,站在高处往下看,蓝蓝的天空,连绵起伏的山坡,一览众山小,美得让人窒息,闭上眼感受山顶的凉风吹来,一种心旷神怡的感觉,脑海浮现出要是现在有张床就爽歪歪啦!体力瞬间恢复好了。

接着往上爬,多了两个伙伴,颜枝姐一路都轻声提醒,慢点,小心点,注意石头,斜坡路小小心通过,无形中给自己增加了一份动力。

三人组在12:40分到达此次路线最高峰,感觉自己的坚持是值得的,放眼望去,一人高的芦苇荡,毛茸茸的芦苇花,在阳光的照耀下,远看就像一片雪白摇拽在微风中!我醉了,醉在美丽这片像麦穗一样的草坡上,前面一座座山,像丰收谷堆!…眼前的景色美不胜收!真得舍不得离开这里,只想静静地坐在这里发呆。偶遇一个七岁半的小男孩,也是穿越大南山,一脸兴奋,精力充沛,美丽的景色真的老少皆宜啦!

由于时间关系只好往前穿越了,美景再美也需要时间来欣赏!开始下坡时绑上来护膝,那腿还抖的不是自己的。

15:10分终于经过沼泽地,到达A9啦,感觉自己体力已差不多到一定极限啦。跟江子涛坐在坡上议论着别人的路程时间,感受着凉风吹佛,要多惬意就有多惬意!

下撤到小树林的时候,坡太陡颜枝姐夫妻因腿受过伤下坡缓慢啦,和江子涛一路快步下坡,到达小溪边,清澈见底的溪水潺潺流淌,赶紧感受下,真是透心凉心飞扬。哈哈……

好不容易见到公路啦,心想终于到达目的地了(想太多了),一路下坡那腿都不是自己的啦。走到怀疑人生的时候终于遇见一位大叔问路还需要多久到龙严寺牌坊,大叔回答还要半个小时就到了,内心窃喜半个小时走起来不用吧(还是想太多),结果真如大叔所说半个小时后到达目的地。在自己预定的时间内到达,内心还是很有成就感的!

如果你现在问我还要去吗?
我答:南山虐我千百遍,我视南山如初见

原创:拼友:给你倾城的笑颜

喜悦 发表于 2017-10-24 23:06:35 来自手机
一次旅行感触太多,一路风景留下足迹,带走了记忆中的美景!又想起当时的情景了!

炎陵游子2011 发表于 2017-10-24 23:16:21 来自手机
一路走在最后面,没有抛弃一位队员

楼主| 米修 发表于 2017-10-24 23:19:45
炎陵游子2011 发表于 2017-10-24 23:16

很棒,奖励雪条一根。。

楼主| 米修 发表于 2017-10-24 23:20:46
喜悦 发表于 2017-10-24 23:06
一次旅行感触太多,一路风景留下足迹,带走了记忆中的美景!又想起当时的情景了!

本周六,在走一次大南山,你值得拥有!

某某竹 发表于 2017-10-25 07:31:23 来自手机
炎陵游子2011 发表于 2017-10-24 23:16

谢谢大家的帮助,尤其是收尾的两个老铁,棒棒哒

炎陵游子2011 发表于 2017-10-25 09:27:17
米修 发表于 2017-10-24 23:19
很棒,奖励雪条一根。。

大冷天,我要吃火锅,请满足我