武功山活动回顾——偶遇流星

参加活动:158

组织活动:57

5023 米修 发表于 2017-10-24 02:04:09

武功山位于萍乡市芦溪县东南边境,总面积260余平方米,尽管旅游开发比较晚,但武功山历史上却是声名远播的一座名声,与庐山、衡山齐名江南,有"庐首衡尾武功中”之称。据史料记载,东汉葛玄、东晋葛洪先后到武功山修身炼丹,后因晋代武氏夫妇修炼于此而名曰“武公山”,又在南朝时有将军在此平侯景之乱而梦见山神相助,为记其功劳,陈武帝把“武公山”,更名为“武功山”,此后武功山逐渐演变成为道佛两家圣地。

2017年10月22日,34人

在来时的路我就告诉拼友,永远不要问我还有多久到达,我只会回答,快了,快了,现实在登山过程中
还是部分体力稍差的拼友,问我。
当然我的回答也是快叻,快叻。我喜欢在路上的感觉,喜欢跟拼友追逐打闹,遇见她们是我最大的幸运与缘份。
登山之前,天气并没有想象中那么好,雾大,高山草甸忽闪忽现。

中午午餐过后,拼友意犹未尽,说要虐出人生态度,改变原计划,集体登金顶。
人品是爆发的,之前所担心看不到云海,日落,都一一呈现在我们眼中,
拼友玩的不亦乐乎像个孩子,各种跳跃,POSS。
而我,最大的乐趣,就是看到拼友玩的开心,像个孩子那样尽情释放内心的自己,才是我心底最深处的满足!
当然,这是比中彩票五百万还要满足,现实是,中到彩票五百万,我早连滚带爬下山兑奖去了,哈哈哈哈。

晚上八点,远在惠州的子衿妹妹发来,今晚有猎户座流星雨的截屏给我,我看了之后,并没有多大感觉
因为,早在,8月12日组织看英仙座流星雨的时候,同样的武功山,啥都没看见,日出日落,都没看着,
那次参加武功山的拼友都说,来的是一个假的武功山。
这里要感谢,子衿妹妹第一手猛料,组织感谢你。哈哈。
事实是,在该遇见的时候,它必然就会出现。可遇不可求的天象(顺其自然)
凌晨四点半起床登山的时候,眼前一闪而过,只看到一颗流星,还来不及许愿,啥都不见了。并没有提起多大乐趣。
听3位拼友说:凌晨1:30的时候,他们冒着寒风等待,看到了7-9颗流星,当然哪位拼友当日是生日,我想也是最好的生日礼物吧。
同样,给生活中添加更多经历。也不枉此行吧。
起床,刷牙,漫天繁星点点,心里更是激动,又是一个意外景色呈现,给行程中,增加更多的色彩。

这几颗流星,是在拍星空的时候闯入,在拼友整理照片的时候无意中发现

登顶,日出如期而至,我带领4位小伙伴承包了一座山头,对于看日出人少才能拍出已经想要的照片。
其他拼友全部走散了,因为昨日都上了金顶,不担心迷路,就没有去寻找其他拼友。

看完日出,下山,一路打闹玩笑,他们都说:我的套路深,走过最长的路就是米修的套路。
小插曲:部分体力不好的拼友要座缆车下山,到达缆车之后,我座在缆车口,说缆车没开,走路下去半小时。
事实是缆车有开,我看到他们精神气足,也没有必要座缆车,全部套路徒步下山。事后在车上说的时候,大家都笑开了颜。
嘿嘿,我是米修,我在拼客网,风里雨里,一直在等你!

总结,总结:

户外最大的乐趣就是与一群陌生人同甘共苦
上一秒我们还是互不相识的陌生人
现在我们就是患难与共的队友
谈笑打闹间也许就是一辈子的友谊
我们不知道何时才能再见
或许这就是我们此生的第一次相遇
也是最后一次再见
但我们不后悔
因为有这样的一次相遇也就足够了
再见了我亲爱的朋友
米修的旅途还将继续
而你们也有自己漫长的人生旅途
祝福你们都遇见生命中最好的人、最美的景
我是米修
惠州拼客网
一切才刚刚开始

下一期武功山,2017年11月10-12日!

番茄妹妹 发表于 2017-10-24 12:27:53 来自手机
为负责的领队米修点赞!太棒了
回复 支持 1 反对 0

为妮负责 发表于 2017-10-24 07:20:41 来自手机
感谢米修一路照顾。下次再聚
回复 支持 1 反对 0

楼主| 米修 发表于 2017-10-24 12:19:21
为妮负责 发表于 2017-10-24 07:20
感谢米修一路照顾。下次再聚

下次再见!